點好生活網站、點知天下科技有限公司、天升科技有限公司及其聯繫公司 (下稱點好生活) 尊重你的私隱權。請詳閱下列點好生活的私隱政策,以協助你瞭解點好生活如何保護、收集、儲存、轉移、應用及管理個人資料及其他相關資訊。本公司有權隨時修改本私隱政策,相關的更新版本將刊登於本網頁。


點好生活竭力提供高水準的服務,並遵守香港特別行政區法例第486章個人資料 (私隱) 條例的規定:

  1. 因應個別情況,點好生活或會收集及保留你的個人資料;我們只會收集點好生活認為相關而有助於瞭解你需要及便利營運業務的個人資料。個人資料指使得他人能辨識出你的身份或聯繫到你的任何訊息,以及關於你的任何其他非公開信息。
  2. 運用你的個人資料,點好生活可以向你提供更佳的服務和產品;點好生活可能將你的個人資料與點好生活其他成員公司分享 (包括聯繫公司、附屬公司,或其他共同控制之機構之業務及其開設之手機應用程式、網頁及服務)。在這種情況下,我們將要求該機構履行本私隱政策。
  3. 點好生活不會外界機構透露你的個人資料,除非已獲你同意,或事前已通知你,或按法律規定進行 (例如被要求向政府部門、司法機構或點好生活的監管機構透露你的個人資料,或要求你提供更多個人資料)。然而點好生活只會在適當許可權下進行。
  4. 點好生活實行嚴格的保安系統,只有得到授權及經過訓練的員工才可獲准接觸有關資料。點好生活亦會確保僱員遵循在個人資料保安及保密方面的操守。

點好生活一般不會在你瀏覽或使用本網頁及服務,及其他由點好生活聯繫公司提供的手機應用程式、網頁或服務時收集你的個人資料。當你瀏覽或使用本網頁及服務時,點好生活會搜集你的瀏覽行為、次數記錄、裝置資料及網路地址,而不會收集你的個人資料。瀏覽行為、次數記錄的收集是用以估量瀏覽或使用本網頁及服務的人次,有關資料只作統計使用率之用,以改善我們的服務及將你辨識爲你帳戶的擁有人。如你使用瀏覽以外的進階功能,我們將會記錄資訊及更多額外資料。
你瀏覽或使用本網頁及服務時,部分資料將透過 “Cookies” 方式收集。Cookies 是載有小量資料的檔案,自動儲存於網頁及服務訪客本身電腦所安裝的瀏覽器,可供本網頁及服務日後檢索。Cookies 讓本網頁及服務知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies 收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話及電郵地址等個人聯絡資料,收集的資料只作本網頁及服務分析你對網頁及服務的喜惡。目前常見的瀏覽器均預設啟動 Cookies 的功能。如你想禁用 Cookies 或被通知 Cookies 的使用,可更改瀏覽器設定,但更改後可能不可以進入本網頁及服務的某些部分。在本網頁及服務中擺放的廣告之廣告商有可能透過在 “Cookies” 方式收集資料,你瞭解並同意廣告商將根據其自訂的私隱權保護政策,本政策並不涵蓋該等廣告商收集的資料。
此外,本網頁及服務亦可能會使用第三方公司的服務來紀錄流量和於本網頁及服務上的其他活動。例如:透過 Google Analytics 以不記名的方式對整體或個別用戶的使用行為進行分析。如果你不想透露個人資訊,請下載此外掛程式 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 並安裝在瀏覽器中。
在提供某些服務、處理查詢或邀約用戶參與比賽或推廣活動時,點好生活可能會收集個人資料,包括但不限於下列資訊: (a) 年齡; (b) 性別及種族; (c) 薪金水準及就業資料; (d) 教育程度及專業資格; (e) 嗜好及休閒活動; (f) 其他已選用的相關產品及服務; (g) 家庭及家居統計資料;(h) 手機及移動通訊器材的相關資訊; (i) 個人聯絡資料;(j)交易記錄;(K) 電話號碼、電子郵件、地址; (M) 身份證明 或 (N) 其他相關資料。點好生活會在收集此等個人資料前向你明確告知,此等資料乃由用戶自願提供。為了直接推廣我們的產品和服務,以及我們的廣告商的商品和服務,點好生活可能運用此等資料向用戶發送我們認為切合其需要的產品、服務及其他市場推廣資料。該等推廣資料包括但不限於:提供內容、與我們的產品和服務有關的特別優惠,以及與我們的內容供應商或廣告商共同進行的市場活動。點好生活亦可能會邀請本網頁及服務的訪客參與市場調查、意見調查及其他類似活動。上述資料用途可能會顯示於本網頁及服務上,而你提供的個人資料亦只會用於該說明的用途上。除得到你的許可,我們不會轉移、出租、出售、或共用有關你的個人資料。若未能向點好生活提供該等資料,可能會導致點好生活無法開立或維持會員帳戶、提供服務或遵守法例規定或監管或其他管理機構所發出的指引。
你可選擇以電郵方式收取市場推廣及其他宣傳資料。如你不想再收到我們的電郵或直接郵遞的宣傳資料,亦可隨時選擇不再收取此等資料。

你有權向點好生活查詢我們是否擁有你的個人資料,以及要求取得該等資料的副本及/或更正該等資料。如你希望作出上述要求,請聯絡下述的點好生活資料保障主任提出,點好生活在接獲此等要求後,將盡快(在不多於四十天內)處理。

資料保障主任
點好生活
電郵: marketing@tap2world.com

本版本發佈於2019年3月20日。